Mafia III mit Unterstützung für PS4 Pro, 2,6 GB großem Day-One-Patch & exakte Startzeiten bekannt

Mafia 3

Im November wird Sony’s leistungsstarke PlayStation 4 Pro im Handel landen. Auch Mafia III soll das neue Modell unterstützen, wie Studiochef Haden Blackman nun bestätigte. Außerdem wird zum morgigen Launch ein 2,6 GB großer Day-One-Patch auf die Spieler warten. Wann genau bei uns losgespielt werden darf, verraten wir euch in einer Startzeiten-Übersicht.

PS4 Pro Support

Im Interview mit Gadgets 360 bestätigte der Hangar 13 Studiochef, dass er von neuer Technologie immer sehr begeistert sei und das Team die Leistung der PS4 Pro auch im Falle von Mafia III nutzen wolle, um so den künstlerischen Aspekt noch weiter auszubauen. Daher habe man einige Grafik-Upgrades für diese spezielle Version in petto. Dabei ist davon auszugehen, dass in erster Linie der Support von 4K und HDR gemeint sind. Möglicherweise lässt man den Spielern via Grafikmenü auch die Wahl, welche zusätzlichen Optionen sie aktivieren möchten.

Day-One-Patch

Die Download- bzw. Installationsgröße von Mafia III wiegt mit etwa 40 GB ordentlich viel für ein aktuelles Open-World-Spiel. Doch damit nicht genug. Vor dem ersten Start des Spiels muss zusätzlich ein Day-One-Patch mit einer Größe von zirka 2,6 GB bewältigt werden. Diese Info stammt von einem PlayStation 4 Spieler, der seine Kopie bereits heute erhielt. Eine offizielle Ankündigung oder etwaige Patchnotes sind noch nicht verfügbar, sodass über die Änderungen keine Infos vorliegen. Möglicherweise ist der Patch aber der Grund dafür, weshalb die Presse im Vorfeld des Release keine Testmuster erhielt. 

Startzeiten

Wer sich fragte, wann genau wir mit Lincoln loslegen dürfen und dabei schon ganz verzweifelt auf den Countdown bei Steam gestarrt hat, den müssen wir jetzt enttäuschen. Laut den Entwicklern stimmt dieser nämlich nicht. Dafür gab man die exakten Zeiten nun via Twitter bekannt. In Deutschland geht es am Freitag um 6 Uhr morgens los. Hier noch eine Übersicht über diverse Zeitzonen:

  • Wellington (New Zealand) Friday, 7 October 2016 at 5:00:00 PM NZDT UTC+13 hours
  • Melbourne (Australia – Victoria) Friday, 7 October 2016 at 3:00:00 PM AEDT UTC+11 hours
  • Brisbane (Australia – Queensland) Friday, 7 October 2016 at 2:00:00 PM AEST UTC+10 hours
  • Tokyo (Japan) Friday, 7 October 2016 at 1:00:00 PM JST UTC+9 hours
  • Perth (Australia – Western Australia) Friday, 7 October 2016 at 12:00:00 Noon AWST UTC+8 hours
  • Hanoi (Vietnam) Friday, 7 October 2016 at 11:00:00 AM ICT UTC+7 hours
  • Moscow (Russia – Moscow) Friday, 7 October 2016 at 7:00:00 AM MSK UTC+3 hours
  • London (United Kingdom – England) Friday, 7 October 2016 at 5:00:00 AM BST UTC+1 hour
  • Los Angeles (USA – California) Thursday, 6 October 2016 at 9:00:00 PM PDT UTC-7 hours
  • Corresponding UTC (GMT) Friday, 7 October 2016 at 04:00:00